Com isso, milhões de pessoas passarão a tomar medicamentos para o controle dessa doença. Essas novas recomendações expressam:- para pessoas com alto risco, a recomendação do nível de LDL – colesterol deve ser menor que 100 mg/dl.- para pessoas com risco muito alto, a recomendação de LDL – colesterol deve ser menor que 70 mg/dl. Esse índice passa a ser considerado quando o paciente de alto risco possui ainda altos níveis de triglicérides ou baixos níveis de HDL- colesterol.- para pessoas com risco moderadamente alto, recomenda-se que seja menor que 100mg/dl.Além de rigoroso controle médico com o uso de medicamentos e exames periódicos, as pessoas que apresentam este quadro devem evitar os alimentos ricos em colesterol. Não controlar a alimentação é tão perigoso quanto a ausência de acompanhamento médico.
Vários fatores podem ser responsáveis pelo colesterol alto, além da má alimentação.O Tratamento consiste, inicialmente, em-Dieta com restrição de gorduras(leite desnatado, carne magras, frango sem pele, peixes, frutas, vegetais).-Adição de fibras(aveia, farelo de trigo) -Exercícios físicos regularmente.Os tipos de prevenção contra o colesterol alto.Evitar-Gordura saturada (principalmente de origem animal)e chocolate-Carnes gordurosas ,vísceras(fígado, miolo, miudos), embutidos, gema de ovo, peles de aves, frutos do mar.-Óleo de dendê e coco, polpa de coco.-Pães doces, bolos prontos tortas massas com ovos, massa folhada, biscoitos amanteigados, sorvetes cremosos, batata frita.-Leite integral e seus derivados (queijo amarelos, manteiga, creme de leite, molhos gordurados) Adotar-(Frutas principalmente as vermelhas) e vegetais.-Peixes de água fria(cavala, sardinha, truta, bacalhau, arenque)grelhados ou assados.-Óleo de oliva, azeitonas, castanhas, nozes, amêndoas-Alimentos ricos em fibras(aveia, cavada, feijão, grão-0de-bico, lentilha e ervilha, trigo, hortaliças, soja) -Leite desnatado, iorgute desnatado, sorvetes light e derivados de leite pobres em gorduras.Em relação á dieta, deve-se ter muita atenção com alimentos de origem animal, pois contem colesterol.Os de origem vegetal não possui colesterol.É importanta que, as pessoas com com problemas de colesterol,evitem leite integral e seus derivados(queijos,principalmente amarelos, manteiga ,creme de leite chantilly). www.boasaude.com.br
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